Wir gerben Felle in Ihrem Auftrag !

Im Bilde,
Gerbermeister Rudolf Artner an der Streckmaschine & im Trockenraum .
Wenn Sie Ihre Felle selbst zur Gerbung vorbereiten beachten Sie bitte folgende Hinweise.
Eine sorgfältige Vorbehandlung ist ausschlaggebend für eine gute Qualität der Gerbung.
Rohe Felle darf man nach dem Schlachten nicht liegen lassen !
Was zum Gerben bestimmt ist muss nach dem erkalten sofort, gründlich und genügend auf der Fleischseite eingesalzen werden.
Dies betrifft besonders Felle von Lämmern & Schafen, Sauen & Wildschweine, Kälber & Rinderhäute, Rehen & Hirschen.
Kaninchen -, Katzen-& Edelpelzfelle müssen nach dem Schlachten sofort aufgetrocknet oder können auch gesalzen werden.
Felle nicht der Sonne aussetzen ! Kopf, Schwanz & Haxen vor dem Salzen und versenden bitte abtrennen. Sie sparen Porto und uns unnötige Arbeit.
Das durch das Salzen entstandene Wasser sollten Sie einen Tag später ablaufen lassen. Die Felle erneut gründlich nachsalzen.
Nun schlagen Sie das Fell zusammen, rollen es auf und verpacken es am besten in einem Plastesack und danach in einen Karton zum versenden.
Adresse bitte nochmals in das Paket (bei Gruppensendungen zum jeweiligen Fell) eingegeben.
Tipp: Versuchen Sie mit Kollegen oder Jagdkameraden Felle zu sammeln und in einer Sendung gerben zu lassen, dadurch verteilen sich die Kosten.
Des weiteren gerben wir:
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Kitz & Ziegenfelle
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Mader, Iltis &
rund & offen
Gerbdauer: Circa 3 – 5 Monate alle Preise richten sich nach Größe und Menge.
Für Rück-& Absprachen steht Ihnen Frau Artner unter
0043 (0)7272 / 6816 gern zur Verfügung.